El Ingeniero en Alimentos podrá desempeñarse atendiendo los siguientes puestos de trabajo:
- Jefe de laboratorio de análisis de alimentos
- Jefe de aseguramiento calidad
- Coordinador de Inocuidad
- Supervisor de programas de manejo higiénico de alimentos
- Supervisor de sistemas de calidad
- Supervisor de sistemas de inocuidad
- Supervisor de producción
- Supervisor de materias primas
- Supervisor de sistema de distintivo H
- Gerente en empresas alimentarias
- Responsable de despacho de asesoría y consultoría
- Investigador en áreas de alimentos y desarrollo de nuevos productos
- Ingeniero de procesos y mejora continua
- Jefe de proyectos Jr
- Docencia
- Ingeniería de envasado
- Auxiliar en centros de investigación
- Ingeniero senior o junior
- Supervisor de seguridad industrial
- Supervisor de cadenas de supermercados y comedores industriales
- Supervisor de calidad de productos premium
- Supervisor de procesos y mejora continua
- Supervisor de operaciones y procesos alimenticios
- Coordinador de certificaciones en el sector alimentario
- Supervisión de procesos agroindustriales
- Sanista