Ocupaciones profesionales

El Ingeniero en Alimentos podrá desempeñarse atendiendo los siguientes puestos de trabajo:

  • Jefe de laboratorio de análisis de alimentos
  • Jefe de aseguramiento calidad
  • Coordinador de Inocuidad
  • Supervisor de programas de manejo higiénico de alimentos
  • Supervisor de sistemas de calidad
  • Supervisor de sistemas de inocuidad
  • Supervisor de producción
  • Supervisor de materias primas
  • Supervisor de sistema de distintivo H
  • Gerente en empresas alimentarias
  • Responsable de despacho de asesoría y consultoría
  • Investigador en áreas de alimentos y desarrollo de nuevos productos
  • Ingeniero de procesos y mejora continua
  • Jefe de proyectos Jr
  • Docencia
  • Ingeniería de envasado
  • Auxiliar en centros de investigación
  • Ingeniero senior o junior
  • Supervisor de seguridad industrial
  • Supervisor de cadenas de supermercados y comedores industriales
  • Supervisor de calidad de productos premium
  • Supervisor de procesos y mejora continua
  • Supervisor de operaciones y procesos alimenticios
  • Coordinador de certificaciones en el sector alimentario
  • Supervisión de procesos agroindustriales
  • Sanista